Центр энерго-информационной
медицины
16 лет вместе c вами
Мы в соцсетях:
+7 846 222-22-22 Заказать звонок
Будни: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 14:00
Вс: Выходной
Адреса филиалов ЦЭИМ

Медикаментозный (таблетированный) аборт в Самаре

Медикаментозный аборт в Самаре — таблетированный медаборт в клинике ЦЭИМ
В случае обнаружения нежелательной беременности или при наличии медицинских показаний, женщины обращаются к гинекологу с намерением исправить ситуацию. Сегодня есть немного способов прерывания беременности. Выскабливание плодного яйца из полости матки называется хирургическим абортом и производится в операционном зале больницы под общим наркозом. Нередко подобное вмешательство может иметь и очень печальные последствия: в результате неудачного аборта существует риск утратить возможность стать мамой в дальнейшем, и даже более серьезные последствия. Данные факторы заставляют многих девушек опасаться процедуры выскабливания, и они интересуются, можно ли сделать аборт таблетками, без оперативного вмешательства и наркоза. Такой метод действительно существует, и он более щадящий и безопасный для организма.

Что представляет собой медикаментозный или таблетированный аборт?


Этот вид принудительного прекращения беременности возник более 20 лет назад и официально разрешен в более 30 странах. Всемирная организация здравоохранения считает медаборт более безопасным способом. Его эффективность очень высока и составляет 95-98%, и зависит в большей степени от правильности схемы ведения пациентки и срока. В нашей клинике в Самаре медикаментозный аборт производит врач, с более чем 26-летним опытом в данной особо деликатной сфере.

Многих пациенток волнует вопрос «До какого срока можно использовать его?». Такой вид прерывания проводят лишь до 6-7 недели. Это значит, что при задержке очередной менструации всего лишь на 3-5 дней, нужно сделать тест на беременность и, в случае обнаружения нежелательной беременности, как можно скорее обратиться к врачу гинекологу.

Назначаемое лекарство имеет в своем составе главное действующее вещество – мифепристон. Попадая в организм, он блокирует действие главного гормона, сохраняющего беременность, - прогестерона. Таким образом, развитие плодного яйца будет остановлено. На втором этапе медикаментозного аборта таблетки, содержащие простагландины (мизопростол), вызывают сокращение матки, а, значит, происходит выкидыш, то есть самостоятельное удаление плодного яйца. В большинстве случаев такие выкидыши протекают по типу обычной менструации или несколько обильнее ее. Болевые ощущения также сходны с таковыми при менструации.

Как проходит таблетированный аборт в Самаре?


Женщина, желающая сделать медикаментозный аборт в Самаре, посещает гинеколога и делает УЗИ для подтверждения диагноза, установления срока и исключения внематочной беременности. При отсутствии противопоказаний врач оформляет пациентку на медаборт.
Таблетированный аборт проводится по такой схеме:
В первый день женщина принимает препарат мифепристон (коммерческие названия могут быть разными в зависимости от производителя). После приема таблеток каких либо неприятных ощущений пациентка не испытывает и может продолжать заниматься своими привычными делами.
Через 36-48 часов после первого приема, принимается второй препарат – мизопростол. Вскоре после приема мизопростола появляются кровянистые выделения, которые означают начало процесса. Кровянистые выделения по типу менструации в среднем продолжаются около недели, но первые несколько часов могут быть достаточно обильными, со сгустками.
Через 10 дней женщине следует посетить врача для проведения контрольного УЗИ, гинекологического осмотра.

Таблетированный аборт: преимущества и недостатки


Очевидно, такой вид прекращения беременности привлекает тем, что не требует оперативного вмешательства и наркоза, в связи с этим минимизирует риски нанесения вреда для здоровья женщины, не отрывает женщину от ее повседневных дел и возможен на ранних сроках. Кстати, менструальный цикл восстанавливается довольно быстро – через месяц, а овуляция восстанавливается уже через две недели после аборта. Кроме того, медикаментозный аборт наименее травматичный, поскольку слизистая оболочка матки и цервикальный канал не повреждаются. Поскольку никакими инструментами в полость матки гинеколог не входит, то нет риска инфицирования полости матки , а значит снижается риск воспалительных процессов после аборта и связанных с ними осложнений. Психологически такой аборт переносится гораздо легче, чем хирургический . Из недостатков можно отметить не 100 % эффективность. Примерно в 1 % случаев может не произойти отторжения плодного яйца, или произойти неполное изгнание продуктов аборта. В этих случаях может понадобиться вакуум-аспирация. Крайне редко при изгнании плодного яйца возникает такое сильное маточное кровотечение, по которому может потребоваться дополнительная медицинская помощь. Возможно появление неприятных побочных эффектов: рвота, тошнота (как правило, связанных с самой беременностью - ранний токсикоз), боли внизу живота, повышение температуры тела. Однако эти побочные эффекты обычно непродолжительны и не сильно выражены, могут корректироваться медикаментозно. Узнать стоимость медикаментозного прерывания беременности вы можете в разделе Прайс или по телефону 228-43-43

Вы также можете получить подробную информацию по оказываемым услугам и записаться на прием непосредственно у нашего врача гинеколога в Самаре по тел: 922-76-17 Ольга Викторовна.

Здесь вы можете записаться на прием к врачу-гинекологу ЦЭИМ в Самаре

Посмотреть все новости